SMK Pelayaran Wira Samudera Ikuti Proses Akreditasi

Source: News Semarang TV

Smk pelayaran wira samudera mengikuti proses akreditasi badan akreditasi nasional sekolah atau ban s-m sebagai upaya meningkatkan mutu pendidikan sekolah. pelaksanaan akreditasi bertujuan memberikan informasi mengenai kelayakan sekolah beserta pelaksanaan program berdasarkan standar nasional pendidikan. Tingginya persaingan antar instansi pendidikan menuntut adanya peningkatan kualitas pendidikan di setiap sekolah. dinamisasi perkembangan pendidikan juga di dorong lahirnya peraturan menteri pendidikan kebudayaan ri nomor 13 tahun 2018 tentang badan akreditasi nasional dengan memberikan lembaga yang terakreditasi. Guna memenuhi kebijakan tersebut, smk pelayaran wira samudera mengikuti proses akreditasi yang dilakukan oleh dua tim asesor badan akreditasi nasional sekolah, madrasah. didampingi kepala sekolah beserta guru dan karyawan, tim asesor melakukan peninjauan sarana prasarana serta fasilitas penunjang pendidikan secara maraton ke seluruh bagian sekolah sebagai bahan penilaian untuk memutuskan kelayakan dan kinerja sekolah . Penilaian kelayakan memiliki 8 standarisasi yang haris dipenuhi instansi sekolah, diantaranya standar isi, standar kompetensi lulusan, standar proses pendidikan, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar pembiayaan pendidikan, standar penilaian pendidikan dan standar pendidik dan tenaga kependidikan.secara teknis visitasi ini akan dilakukan selama 2 hari. Sementara itu ketua yayasan pendidikan pembanguan semarang mengatakan berencana melakukan sejumlah pembenahan fasilitas serta sarana dan prasarana sekolah, diantaranya pembangunan gedung sekolah yang memiliki 5 lantai sehingga mampu menampung ribuan siswa, dan pembaharuan sarana belajar. Guna mendukung terwujudnya peningkatan mutu pendidikan, komite smk pelayaran wira samudera , zaenal petir mengatakan pihaknya siap melakukan pengawasan pengembangan sekolah.