Puji syukur selalu kita panjatkan kehadirat Illahi atas ridho Nya lah web SMK Pelayaran Wira Samudera dapat tersusun dengan baik.

SMK Pelayaran Wira Samudera bertekad menjadi salah satu SMK swasta di Kota Semarang yang tidak hanya dapat dihitung keanggotaannya namun juga diperhitungkan keberadaannya. Terbukti dengan usaha peningkatan kualitas yang dibuktikan dengan kelengkapan sarana prasarana yang menunjang pembelajaran dan pelatihan ketrampilan siswa secara maksimal. Didukung dengan tenaga pendidik dan kependidikan yang kompeten dan bertekad untuk kemajuan ketrampilan dan karakter siswa-siswanya.

Dari bidang Kurikulum, SMK Pelayaran Wira Samudera melaksanakan program link and match dengan Industri Maritim  sesuai dengan kompetensi kejuruan yang dimiliki. Salah satunya adalah dilaksanakannya kelas siswa yang didukung oleh ~ .

Dari bidang Kesiswaan, SMK Pelayaran Wira Samudera menerapkan metode pembinaan yang berdisiplin tinggi dan solusif. Tim Kesiswaan memiliki beberapa kegiatan yang bertujuan untuk peningkatan karakter siswa menjadi sumber daya kompetitif dan siap memiliki karakter mulia.

BKK SMK Pelayaran Wira Samudera adalah organisasi legal yang secara khusus memasarkan lulusan untuk dapat diterima di Industri , dan secara umum membantu warga lingkungan sekitar atas informasi lowongan pekerjaan yang ada.

SMK Pelayaran Wira Samudera sangat berharap untuk bisa mendukung suksesnya pendidikan menengah, lulusannya diharapkan untuk bisa mengurangi angka pengangguran dan secara global dapat bermanfaat untuk lingkungan.

Jajaran manajemen sekolah berharap, dengan adanya website ini dapat memberikan informasi atas keberadaan SMK Pelayaran Wira Samudera.

Wassalamualaikum wr wb