Sekilas

SMK Pelayaran Wira Samudera adalah sekolah yang menyiapkan siswa-siswi lulusan SMP sederajat menjadi perwira pelayaran pada tingkatan ijazah Ahli Nautika Tingkat IV dan Ahli Teknika Tingkat IV. SMK Pelayaran Wira Samudera dalam mendidik taruna-taruni menggunakan standart Nasional dan Internasional:

• Kurikulum : KTSP dan QSS dari IMO (International Maritim Organization)
  • Pendekatan KBM : “Belajar tuntas (Mastery Learning) dan keterampilan-proses (Process-Skills)” dengan melakukanperimbangan antara teori dan praktik (sasaran: 30% teori dan 70% praktik)
  • Sasaran Pendidikan : Membangun manusia seutuhnya, dengan sasaran pokok “kecakapan hidup (Life-Skills)”dilandasi kompetensi dan kecerdasan (Kecerdasan Spiritual,kecerdasan Emosional dan Sosial,KecerdasanIntelektual,serta kecerdasan kinestetis) sesuai visi dan misi sekolah.

Filosofi : “Citra Diri melandasi Kecakapan Hidup”

Selalu Inovatif dan Upto Date

Kami juga selalu memastikan kurikulum yang diterima oleh taruna dan taruni adalah kurikulum yang selalu upto date dengan dunia industri atau dunia usaha yang dibutuhkan. Sehingga nantinya para alumni dapat langsung terjun ke lapangan setelah melakukan sertifikasi keahlian.

Kami juga akan memastikan setelah para alumni lulus dari SMK Pelayaran Wira Samudera Semarang akan didampingi untuk terjun ke dunia kerja yang sesungguhnya, oleh karena itu kami telah menggandeng beberapa mitra kerja usaha dan industri untuk mempermudah hal tersebut.